Подписаться на обновления:

Евродепутат: Союз Германии и России пошатнет гегемонию США

Обама - Меркель

Депутат Европарламента от Австрии Эвальд Штадлер в интервью иранскому телеканалу PressТV дал интервью, в котором объяснил причины влияния США на Германию и ее политиков, препятствуя их попыткам установить сотрудничество с Россией, - сообщает РИА Новости.

Эти причины в свое время изложил американский политолог Джордж Фридман, по мнению которого США всегда будут препятствовать союзу Германии и России, т.к. этот союз может лишить США мирового господства.
Союз Германии, с ее передовыми технологиями и финансово-экономическими ресурсами, и России, обладающей огромными природными ресурсами, серьезно угрожает статусу США как мирового гегемона. Именно поэтому США настривают немецких политиков против России, используя украинский конфликт, - считает евродепутат.

По мнению Штадлера, политика тесных связей с США, проводимая канцлером Германии Ангелой Меркель, не соответствует интересам жителей Германии.
Евродепутат напомнил, что бывший канцлер ФРГ – Герхард Шредер - в свое время проводил более независимую от США политику, тесно сотрудничая с Россией, что стоило ему политической карьеры.
Штадлер в этой связи подчеркнул, что США оказывают очень сильное влияние на немецкие СМИ, которые «помогли» Шредеру уйти с политической арены

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: