Подписаться на обновления:

Странные фантазии украинского президента

официальный представитель ДНР Денис Пушилин

В прошедшую субботу президент Украины Петр Порошенко дал интервью телеканалу «Интер», в ходе которого он сделал несколько странных заявлений.

В частности, он назвал территории ДНР и ЛНР "оккупированными", при этом выразив надежду, что самопровозглашенные республики в ближайшее время реинтегрируются в состав Украины, а также заявил, что ожидает скорого проведения выборов на территории Новороссии по законам Украины и готов принять «любой выбор донецких и луганских жителей Украины».

По мнению официального представителя ДНР Дениса Пушилина, президент Украины вновь рассказывает выдуманные им истории вместо того, чтобы работать над выполнением минских договоренностей от 12 февраля в соответствии с «дорожной картой».

Пушилин назвал абсурдом слова Порошенко об оккупированных ДНР и ЛНР – видимо, Порошенко считает оккупантами местных жителей.

По поводу скорых выборов на территории Донбасса, Пушилин заявил, что самопровозглашенные республики только приветствуют выполнение этого пункта минских договоренностей, но до сих пор с ними никто даже не пытался согласовать закон об особом порядке местного самоуправления на Донбассе, а украинская сторона обязана это сделать.

В итоге, украинский президент, как всегда, занимается странными фантазиями вместо того, чтобы исполнять минские соглашения, с таким трудом достигнутые 12 февраля 2014 года, - заявил официальный представитель ДНР в Контактной группе.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: