Подписаться на обновления:

Цель иностранных министров - продать Украину за копейки

Лешек Бальцерович - польский экономист и политик

В эфире белорусского канала «ОНТ» политолог Семен Уралов заявил, что [[nodetitle:Порошенко: колоссальный дефицит квалифицированных кадров в правительстве восполнят иностранцы|иностранный легион советников и министров]], приглашенных властью Украины, преследует лишь одну цель – обанкротить страну и продать ее активы за копейки.

Политолог уверен, что на Украине проворачиваются классические схемы рейдерского захвата собственности. Люди, пришедшие к власти на Украине – это профессиональные рейдеры, которые в начале 90-х годов занимались псевдозаконным отъемом собственности, это – финансовая олигархия, являющаяся проводником глобального финансового капитала.
Если посмотреть на Украину с точки зрения политэкономических процессов, то налицо – глобальная продажа всего и вся, отмечает Уралов.

Его поддерживает польский политолог Матеуш Пискорский, также заявивший, что иностранные министры и советники приведут Украину к банкротству. В этой связи он называет [[Кабмин Украины пополнился еще одним иностранцем|приглашенного украинским правительством]] бывшего главу Нацбанка Польши, автора польской «шоковой терапии» Лешека Бальцеровича, который практически уничтожил монетарную систему в стране. Однако по мнению президента Украины, Польша – образец удачно проведенных реформ.

Ранее сообщалось о [[Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сожалеет, что в правительство Украины назначаются люди, разыскиваемые Грузией и Интерполом|приглашенных иностранцах]] на ключевые посты в украинском правительстве.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: