Подписаться на обновления:

Трудно в России без мата

Елена Мизулина

Правительством РФ осуществляется подготовка законопроекта, отменяющего возрастную классификацию информационной продукции и запрет на использование [[nodetitle:Константин Райкин: запрет мата – это «позорный закон»|нецензурной лексики]] в театре и прокатном кино, сообщает ТАСС, ссылаясь на председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей [[Доктор Лиза удостоена престижной общественной премии|Елену Мизулину]].

Подготовкой законопроекта занимается министерство культуры РФ по поручению председателя правительства Дмитрия Медведева.

Мизулина посетовала, что правительство хочет заставить парламентариев отказаться от принятого пять лет назад закона о защите детей от вредной информации. По словам депутата, возрастную классификацию предлагается упразднить - теперь будет только «18+», и вернуть нецензурную брань в театры, кино, на телевидение и.т.д., т.е. «фактически снова разрешить продавать всякую порнографию возле детских учреждений без всякого ограничения территории».

Ранее в СМИ сообщалось, что комитет Госдумы по культуре не согласен с возвращением нецензурной лексики в кино и собирается выступить против этого.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: