Подписаться на обновления:

Орбан встретится с Путиным, несмотря на запрет Совета ЕС

Виктор Орбан и Владимир Путин

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в феврале встретится с президентом РФ Владимиром Путиным, несмотря на запрет Совета ЕС на проведение регулярных двухсторонних встреч руководителей стран ЕС с президентом России, сообщает EUObserver.

Издание сообщает, что президент России прибудет в Венгрию 17 февраля с рабочим визитом для обсуждения вопросов, касающихся энергетической безопасности Европы и конфликта на юго-востоке Украины.

Решение отказаться от "любых регулярных двусторонних встреч" было принято Европейским советом еще в марте прошлого года, однако венгерские дипломаты пренебрегают этим запретом, ссылаясь на то, что некоторые лидеры стран-членов ЕС продолжают встречаться с Путиным, пишет издание.

Так, несмотря на запрет, канцлер Австрии Вернер Файман в июне 2014 года пригласил Путина в Вену, президент Финляндии в августе приехал в Сочи для обсуждения двусторонних отношений, а в декабре президент Франции Франсуа Олланд, возвращаясь из Казахстана, встретился с президентом РФ в московском аэропорту «Внуково».

Напомним, что [[Венгрия рассматривает вариант поставок газа из Азербайджана|Виктор Орбан]] неоднократно выступал с критикой антироссийских санкций и [[Меркель заявила о желании Евросоюза наладить отношения с Россией|действий ЕС]], направленных на срыв строительства газопровода [[Болгария включила «Южный поток» в приоритетный план развития страны|«Южный поток»]].

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: