Подписаться на обновления:

«Жэминь Жибао»: Гегемонии США в глобальной торговле приходит конец

США против Россия+Китай

США, находясь в дурмане идеи о своей «исключительности», не хотят принимать участие в создании мировой платформы международной торговли, и при этом стремятся везде установить собственные правила торговых отношений, пишет в газете «Жэминь Жибао» профессор факультета международных исследований университета Фудань - Шэнь Динли, комментируя [[Обама похвастался, что изолировал Россию и порвал ее экономику в клочья|послание Барака Обамы конгрессу США]].

Барак Обама особенно подчеркнул важность для США установления своих правил международной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе, видимо, имея в виду растущий авторитет Китая и [[Обама дезинформирован по поводу экономики России, считает финский экономист Йон Хеллевиг|России]].

Однако той Америки, которая активно «формировала глобальную торговую и финансовую систему, больше нет", считает профессор. По его мнению, времена гегемонии США прошли, и теперь штаты «могут лишь создавать новые торговые системы, в которые будут входить США и несколько других стран», отмечает эксперт.

Шэнь Динли считает, что США, игнорируя прогресс других стран и отказываясь от равноправного международного торгового сотрудничества, рискуют потерять уважение многих стран и оказаться за бортом [[Ни Путин, ни Медведев в Давос не поехали|глобальной торговли]].

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: