Подписаться на обновления:

Для усиления влияния на международной арене Китай будет помогать России

Совместные проекты Китая и РФ

Трудности, которые испытывает [[nodetitle:Греф: курс рубля и цена на нефть стабилизируются к концу 2015 года|экономика России]], не оставят в стороне Китай, сообщают китайские СМИ.

В условиях [[nodetitle:Курс рубля укрепляется: доллар и евро развернулись вниз|обесценивания валюты]] Китаю следует «проявить силу духа и оказать экономическую поддержку России», заявил экс-министр внешней торговли Китая, генеральный секретарь Боаоского азиатского форума Лун Юнту, сообщает тайваньское информагентство Central News Agency (CNA).

Лун Юнту считает, что исходя из добрососедских и стратегических соображений, [[Китай готовится завоевать космос|Китаю]] следует помогать России – для усиления влияния обеих стран на международной арене.

Китай планирует к реализации ряд крупных совместных с Россией проектов, в том числе, [[Китай становится крупнейшим импортером газа из России|по газу]], поэтому Китай будет внимательно следить за ситуацией в российской экономике, чтобы в нужный момент простимулировать совместные инфрастуктурные и инвестиционные проекты, пишут китайские СМИ.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: