Подписаться на обновления:

Британская разведка следит за интернет-пользователями по подводным коммуникациям

Подводные телекоммуникации

Британская разведка [[nodetitle:СМИ: спецслужбы Британии и США следят за немецкими пользователями сети|шпионила за пользователями по всему миру]], используя доступ к подводным коммуникациям частной телекоммуникационной компании Cable & Wireless, любезно предоставленным Центру правительственной связи Соединенного королевства.

Об этом в своих скандальных документах сообщил [[Сноуден нанес спецслужбам США ущерб в несколько миллиардов долларов|бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден]]. В частности, Сноуден говорит о телекоммуникационном кабеле в Корнуэлле (юг Англии).

Компания Cable & Wireless (в документах Сноудена – Gerontic) предоставляла доступ британской разведке к своим подводным коммуникациям, которых у компании около тридцати, что позволяло собирать информацию о миллионах пользователей интернета по всему миру.

В документах Сноудена сообщается, что компания Cable & Wireless - одна из участниц специальной программы британской радиоразведки Mastering the Internet, в которой принимали участие и другие частные телекоммуникационные компании.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: