Подписаться на обновления:

Российские ритейлеры протестуют против введения нового налога

АКОРТ

Крупнейшие российские торговые сети ("Магнит", X5 Retail Group, "Ашан", "Дикси", Metro) - члены Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), обратились с письмом к депутатам Госдумы, котором просят заблокировать принятие законопроекта о введении с 1 июля 2015 года специальных торговых сборов в городах федерального значения - Москве, Петербурге и Севастополе.

АКОРТ считает, что предусмотренный законопроектом [[Ассоциация компаний розничной торговли просит Путина наложить вето на законопроект по торговым сборам|дополнительный налог]] на розничную торговлю, приведет не только к росту доли "серого" рынка и падению конкуренции, но и к росту розничных цен для покрытия торговых сборов.

Ритейлеры в своем обращении к депутатам критикуют законопроект и подчеркивают, что он разрабатывался без обсуждения экспертного и делового сообщества. Новый налог ритейлеры считают "экстраординарным" - его "нужно платить всем, ежеквартально и вне зависимости от наличия или отсутствия доходов", - сетует АКОРТ.

Кроме этого ритейлеры считают, что в законопроекте не прописан четкий механизм налогового вычета и ежеквартального переноса остатков сумм налогового сбора.

Ритейлеры обращают внимание депутатов, что законопроект приведет к расширению штата местных органов власти, контролирующих полноту, своевременность и соответсвие уплаченного налога площади торговых точек. Это неизбежно приведет к росту коррупции, говорится в обращении АКОРТ.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: