Подписаться на обновления:

Грузинскому правительству показали "красные карточки"

Митинг в Тбилиси

В Тбилиси прошел митинг сторонников экс-президента Михаила Саакашвили, -сообщает Росбалт.

По информации организаторов митинга – партии «Единое национальное движение», основанной Михаилом Саакашвили, в митинге участвовало более 50 тыс. человек. Независимые эксперты называют другую цифру – 10 тыс. человек.

Митингующие выступали за отставку «недееспособного правительства» Грузии, «не способного решить элементарные вопросы», как выразился ведущий митинга Ника Мелия.

На улицах Тбилиси активистами партии с утра раздавались символические «красные карточки». С этими карточками участники митинга двинулись к зданию Госканцелярии, чтобы показать их правительству.

Под занавес, через мониторы, установленные на площади Свободы, к митингующим обратился бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся сейчас в Брюсселе. Он призвал собравшихся спасти Грузию от разрушающего ее правительства, возглавляемого российским олигархом, и вытащить, как в 2003 году, страну из болота, в котором она снова оказалась.

Сейчас главный вопрос – прогнать это лживое правительство, освободить Грузию, чтобы страна продолжила свое движение вперед и стала игроком мирового масштаба, - заявил Саакашвили, горячо заверив собравшихся, что его жизнь, мысли и надежды неразрывно связаны с любимой Родиной и дорогим для него грузинским народом.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: