Подписаться на обновления:

Госдума отклонила законопроект о прогрессивном налоге

Голосование в Госдуме

Госдума РФ отклонила законопроект о введении в России прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что [[Госдума рассмотрит законопроект о прогрессивном налоге|данный законопроект]], разработанный фракцией «Справедливая Россия», должен был рассматриваться в ГД 18 февраля.
Законопроектом предлагалось введение четырехуровневой системы налогообложения в зависимости от доходов физлиц: 13% - с годовым доходом до 5 млн. рублей, 18% - с доходом от 5 до 50 млн. рублей в год, 23% - от 50 до 500 млн. и 28% - с годовым доходом свыше 500 млн. рублей.

Ранее этот законопроект, внесенный еще летом 2014 года, не был одобрен комитетом по бюджету и налогам ГД в связи с тем, что он не соответствует «требованиям конституционного принципа всеобщности и равенства налогообложения».

Между тем, стало известно, что аналогичный законопроект собираются внести на рассмотрение коммунисты Госдумы. Версия законопроекта КПРФ предполагает, что граждане с доходом ниже 20 тыс. рублей вовсе не должны платить подоходный налог, а те, чьи доходы составляют 400 и более тысяч рублей, должны платить налог в 35%.

В настоящее время в России действует плоская шкала налогообложения со ставкой в 13% для всех россиян.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: