Подписаться на обновления:

ДНР и ее люди глазами иностранных журналистов

Дебальцево

Иностранные журналисты, побывавшие в Дебальцево после наступления перемирия, сообщают о реакции местных жителей на произошедшие события и действиях ополченцах по восстановлению жизнедеятельности района и его жителей, сообщает РИА Новости.

В частности, корреспондент CNN Ник Патош Уолш, наблюдая организованную ополченцами раздачу продуктов питания жителям Дебальцево, пришел к выводу, что ополченцы действуют "как государство", а не как мятежники.
Кроме этого, Уолш пообщался с местными жителями, которые не скрывали гнева в адрес Киева и были благодарны ополченцам за освобождение их города. Один из ополченцев показал Уолшу каску одного из украинских силовиков, на которой изображена фашистская символика, служащая доказательством, что ополченцы сражались за [[Экс-командующий силами НАТО в Европе признал, что опирался только на данные Киева о ситуации в Дебальцево|освобождение Дебальцево]] не с «зелеными» новобранцами, а с вооруженными фашистами.
Кроме этого, Уолш стал свидетелем атаки на ополченцев в уже освобожденном Дебальцево и отметил, что по размеру разрушений можно судить об ожесточенности противостояния и размерах потерь украинцев.

Даже те жители Донецка, которые раньше были против создания ДНР, окончательно разочарованы и настроены против киевской власти, - пишет в свою очередь The Financial Times.
Несмотря на то, что некоторые воспринимают реализацию минских соглашений как повод к расформированию ДНР, жители самопровозглашенной республики уже не хотят, чтобы руководство ДНР прекратило контроль над регионом.

Киев допустил большую ошибку, [[Совет Федерации РФ попросит ООН создать трибунал по убийствам в Украине|подвергнув мирных жителей региона бомбежкам]], лишениям, разрушениям и потерям близких. Даже те, кто верил Порошенко, крайне разочарованы в действиях Киева, и отрицают расхожее мнение о том, что им промывают мозги руководство ДНР и российское телевидение – они все испытали на себе и теперь не позволят ввести себя в заблуждение относительно властей Украины.

"Военное время изменило наше мышление. Мы перестали ценить несущественное в жизни. Мы потеряли все: наши сбережения, перспективы, работу. Некоторые люди потеряли близких. Но мы очистились", — цитирует издание Энрике Менендеса – украинского бизнесмена испанского происхождения.

Донецк возвращается к нормальной жизни, несмотря на продолжающиеся артиллерийские обстрелы – рестораны и магазины начали работать, а в большинстве чудом уцелевших школ продолжаются занятия, - пишет The Financial Times.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: