Подписаться на обновления:

Дворкович: Резервный фонд будет расходоваться только для наиболее важных приоритетов

Дворкович в Давосе

Вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович заявил о [[Нарышкин заявил о необходимости сокращения госрасходов|сокращении расходов бюджета]] в размере 10-15%. Первая цифра, по мнению Дворковича, более вероятна, сообщают «Ведомости».

Оставшийся после сокращения расходов бюджетный дефицит будет финансироваться из накопленных ранее федеральных резервов, сообщил Дворкович, подчеркнув, что резервные средства будут расходоваться только для «наиболее важных приоритетов»

Наиболее важными приоритетами вице-премьер назвал стабильность финансово-бюджетной системы, поэтому часть резервов пойдет на поддержание стабильности финансовой системы страны и на докапитализацию банков.

Дворкович также подчеркнул, что в настоящее время [[nodetitle:Аналитики: Пять факторов, определяющих стоимость нефти в 2015 году|цены на нефть]] не так критичны для бюджетной системы России, как раньше.

Говоря о российском продовольственном эмбарго, вице-премьер на форуме в Давосе отметил, что у России пока нет оснований для его отмены, а в дальнейшем все «зависит от того, что будет с санкциями». Он также добавил, что [[Вред, нанесенный России, бумерангом вернется назад, - немецкие аналитики|антироссийские санкции]] лишили российских производителей возможности кредитоваться по конкурентным ставкам.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: