Подписаться на обновления:

"Почта России" начала доставку посылок на дом

Почта России

«Почта России» запускает новый сервис – доставку посылок на дом. На первых порах почтальон будет доставлять посылки весом не более двух килограммов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт компании.

Стоимость доставки – 100 рублей. Доставка будет осуществляться получателю на дом, если в отправлении указан номер его телефона, или если получатель позвонит в соответствующее почтовое отделение по номеру, указанному в извещении.

Вручение почтовых отправлений осуществляется в согласованное с получателем время работы почтальона по адресу, указанному в почтовом отправлении, при предъявлении документа, удостоверяющего личность получателя. Если почтальон принес посылку в согласованное время, а получателя дома не оказалось, то почтальон опускает извещение в почтовый ящик для получения отправления в соответствующем почтовом отделении.

В дальнейшем будет запущен сервис доставки на дом почтовых отправлений независимо от их веса. Такую доставку можно будет заказать через специальный SMS-сервис или с помощью мобильного приложения «Почты России». В настоящее время в Москве эта услуга начала тестироваться.

Для упрощения процедуры и сокращения времени получения [[Порог беспошлинной интернет-торговли определен в 150 евро|посылок]] в почтовых отделениях «Почта России» внедряет адресную систему хранения отправлений, открывает специальные центры приема-выдачи посылок, создает выделенные для этого окна в почтовых отделениях, сообщил заместитель гендиректора предприятия по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: