Подписаться на обновления:

Ни Путин, ни Медведев в Давос не поехали

Давосский форум

Сегодня, 21 января, в Давосе стартует 45-й экономический форум, на котором 2,5 тысячи бизнесменов и политиков обсудят ситуацию в мировой экономике на фоне геополитических конфликтов.
По мнению экономистов, статус давосского форума по сравнению с 90-ми годами прошлого века снизился.

Россию на форуме представляет вице-премьер правительства Игорь Шувалов. В этом году ни президент, ни премьер российского правительства на форум [[Президент России не поедет на Давосский форум|в Давос не поехали]].

Шувалов в правительстве отвечает за инвестиционную политику, проблемы которой усугубились в связи с введением западных санкций, поэтому у премьера в Давосе будет много работы, тем более что надвигается мартовский саммит ЕС, где страны Евросоюза будут решать дальнейшую судьбу санкций в отношении России.

Несмотря на санкции, в давосском форуме традиционно примут участие два российских банка – ВТБ и Сбербанк, являющиеся стратегическими партнерами Всемирного экономического форума. За эту привилегию банки ежегодно платят 500 тысяч долларов.

Важнейшей частью работы финансистов в Давосе станет общение с азиатскими коллегами, в частности, с [[Для усиления влияния на международной арене Китай будет помогать России|Китаем]], в плане развития торговли в национальных валютах.

Украина также примет участие в экономическом форуме – украинскую делегацию возглавит президент страны [[Порошенко досрочно прерывает визит в Швейцарию|Петр Порошенко]]. Его задача – убедить западных политиков и инвесторов в светлом будущем Украины. Поддерживать Порошенко в этом будет мэр Киева Виталий Кличко – его выступление на форуме пройдет под названием «Конец демократии?».

Согласно официальной программе давосского форума российская и украинская делегации пересекаться не должны.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: