Подписаться на обновления:

Золото растет в цене на мировых рынках

Золото растет в цене

Золото с немедленной поставкой поднялось в цене на мировых торгах на 0,6% - до $1303,63 за тройскую унцию, превысив рубеж в $1300 впервые за последние пять месяцев, сообщает агентство Bloomberg.

На нью-йоркской бирже Comex февральский контракт на золото в ходе торгов подорожал до $1302,40 за тройскую унцию (+0,6%). На прошлой неделе золото так же дорожало – цены на него поднялись на 4,7%, а с начала года подъем составил 10%.

Рост цены золота, по мнению экспертов, обусловлен стагнацией в мировой экономике, что повышает интерес к благородному металлу, как к [[Центральный Банк настороженно относится к идее вложения средств в золотые слитки|защитному активу]].

Инвестиционные банки дают различные [[Аналитики прогнозируют рост цен на золото|прогнозы по цене золота]] на текущий год. В частности, Goldman Sachs и Societe Generale считают, что в этом году произойдет снижение цен на золото - до 1000 долларов к концу декабря. Другого мнения придерживаются аналитики Standard Chartered, ожидая повышения цен на золото до 1320 долларов за унцию на фоне падения курса доллара.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: