Подписаться на обновления:

МИД РФ: Сотрудничество с США - приоритет для России

Мария Захарова

Новости России и мира сегодня, 31 января. Москва не просто хочет, а готова к сотрудничеству с Вашингтоном в самых различных сферах. Об этом на брифинге для представителей российских и зарубежных СМИ заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По словам дипломата, сотрудничество с США в политической, финансово-экономической, гуманитарной сферах, сфере кибербезопасности и т.д. является для Москвы приоритетом, и о своей готовности к взаимодействию с Вашингтоном Москва заявляла неоднократно.

Читайте также: Кремлевский доклад США: кого Вашингтон назвал “друзьями Путина”

В отношении риторики главы Белого дома Дональда Трампа в ходе его первого выступления перед американским конгрессом Захарова заявила, что «в ней нет ничего нового», и речь американского лидера в конгрессе в известной степени представляла собой «перепевы старых песен и подходов», лишенные «глубокого анализа».

Для Москвы же сотрудничество с США «от экологии до разоружения, от финансов до взаимодействия по линии СМИ» является «принципиальным подходом» российской внешней политики, - отметила дипломат.

 

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: