Подписаться на обновления:

Депутат Госдумы предложил сменить почтовый адрес посольства США в Москве

Михаил Дегтярёв

Новости России и мира сегодня, 10 января. Решение горсовета Вашингтона о переименовании участка улицы перед территорией российского посольства в честь Бориса Немцова подтолкнуло депутата Госдумы РФ от ЛДПР Михаила Дегтярёва, возглавляющего думский комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, к выдвижению парламентской инициативы.

Парламентарий обратился в Мосгродуму и мэрию Москвы и предложил «в честь навязчивой политики Вашингтона»  присвоить зданию посольства США в Москве новый почтовый адрес – Североамериканский тупик, 1.

По словам Дегтярёва, в отличие от сравнительно молодого Вашингтона с его «подростковыми комплексами» Москва – «древний исторический город», поэтому «ради сиюминутных политических амбиций» ни улицы, ни переулки переименовывать не нужно. А вот почтовый адрес посольства США (Большой Девятинский переулок, 8) вполне можно поменять.

Между двумя зданиями посольства США (новым и старым) есть внутридомовой проезд, ведущий к дому Наркомфина – вот его и нужно назвать «Североамериканский тупик», и старому зданию дипмиссии США присвоить новый почтовый адрес - Североамериканский тупик, д. 1, - предложил парламентарий.

По словам депутата, соответствующие депутатские обращения в мэрию и Москвы и Мосгордуму уже подготовлены.

Члены горсовета города Вашингтон 9 января единогласно приняли в первом чтении законопроект о переименовании части улицы, на которой непосредственно находится посольство РФ, в площадь Бориса Немцова.

Кроме этого, вашингтонский горсовет так же дружно одобрил ускоренный порядок рассмотрения данного законопроекта с целью открыть новую площадь 27 февраля - в день третьей годовщины убийства российского оппозиционера.

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: