Подписаться на обновления:

Жители Японии устали от бесконечных аварий военной техники США на своей территории

Японцы протестуют против военных баз США

Новости мира сегодня, 9 января. Минобороны Японии обратилось к Пентагону с просьбой о проведении тщательных проверок и технического обслуживания воздушных судов ВС США после очередного аварийного случая с американским военным вертолетом в японской префектуре Окинава. Об этом в телефонном разговоре с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом заявил глава минобороны Японии Ицунори Онодэра.

По словам Онодэра, участившиеся аварийные ситуации с американскими воздушными судами «вызывают большую обеспокоенность у местных жителей».

Во вторник у главы минобороны Японии запланирована встреча на Гавайях с адмиралом Гарри Хариссоном, возглавляющим Тихоокеанское командование ВС США. Ожидается, что именно участившиеся в последнее время инциденты с военной техникой США станут основной темой консультаций сторон.

Население Окинавы периодически переживает неприятные инциденты, связанные с неполадками в военной технике США. В понедельник в поселке Йомитан совершил аварийную посадку американский ударный вертолет Bell AH-1 Cobra – это был второй аварийный случай за прошедшую неделю.

Ударный  вертолет ВМС США Bell AH-1 Cobra

В декабре 2017 года на местную школьную спортплощадку упал 8-килограммовый иллюминатор вертолета морской пехоты США СН-53, а в октябре такой же вертолет из-за возгорания в двигателе совершил жесткую посадку в 300 м от жилых домов, после чего сгорел дотла.

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: