Подписаться на обновления:

Украина - Россия: "чем хуже - тем лучше"

Украина - Россия

Новости России и мира сегодня, 5 января. Планы Киева подорвать на территории Украины газопровод с российским газом лежат в рамках логики действий украинской стороны. Об этом, комментируя признание Юрия Грымчака (замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц), заявил российский сенатор Франц Клинцевич.

Планы киевской власти взорвать российский газопровод полностью соответствовали логике действий Киева в 2014-2015 годах. Впрочем и сейчас официальный Киев в отношениях с Россией руководствуется принципом «чем хуже, тем лучше», - отметил Клинцевич.

Именно такая логика действий Киева в совокупности с непредсказуемостью украинских властей стали решающим фактором при принятии Москвой решения по строительству газопровода в обход территории Украины.

Иметь какие-либо деловые отношения с современной Украиной в принципе невозможно, и мы в этом убеждались неоднократно, - подчеркнул сенатор.

В рамках этой же логики лежит и последнее заявление украинского МИДа, предупредившего своих граждан, решивших отправиться на заработки в Россию, что эта поездка станет для них «билетом в один конец».

Для «гонимых нуждой» украинцев такая политика Киева - «это тот тупик, куда украинская власть упорно заводит свою страну». Такую оценку заявлению киевской власти дал другой российский сенатор - Алексей Пушков.

В настоящее время, по данным МИД Украины, в России находятся порядка 3 млн граждан Незалежной. Стремление Киева ужесточить правила пересечения российско-украинской границы и ввести визовый режим между двумя странами пока привело к частичному вводу системы биометрического контроля для россиян.

Неспособность нынешней киевской власти создать нормальные условия существования для своих граждан толкают украинцев к тому, чтобы зарабатывать деньги за пределами Украины.

При этом предостережение украинского МИДа от поездок в Россию для миллионов своих граждан, зарабатывающих на российской территории, скорее всего, имеет целью перенаправить их в Европу, - считает Оксана Петровская, возглавляющая Центр исследования стран ближнего зарубежья Российского института стратегических исследований.

Источник: 

РИА Новости

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: