Подписаться на обновления:

Премьер-министр Польши увидел в проекте "Северный поток - 2" смертельную опасность для Украины

Матеуш Моравецкий

Новости мира сегодня, 18 декабря. Газопровод «Северный поток – 2» - это угроза безопасности стран Центральной Европы и смертельная опасность для Украины. Своим мнением в эфире радио «Щецин» поделился новый глава польского кабмина Матеуш Моравецкий.

Он назвал «Северный поток – 2» «очень вредным проектом». Если Украина лишится транзита российского газа, то полная дестабилизиция ситуации в соседней с Польшей стране гарантирована, - считает польский премьер.

Кроме этого, «Северный поток – 2» слишком тесно свяжет Россию с Германией, а реализация проекта станет причиной нового диктата цен на газ со стороны «Газпрома», - считает Моравецкий.

Германия, в свою очередь, считает важным проведение оценки последствий реализации совместного с Россией газового проекта - как для Украины, так и для других стран Европы, в частности, Словакии. Эти последствия необходимо сделать контролируемыми, - заявил в ходе брифинга официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

При этом, Зайберт подтвердил неизменность позиции правительства ФРГ в отношении «Северного потока – 2», рассматривающего проект как коммерческое решение компаний-участников, которое должно соответствовать действующему законодательству.

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: