Подписаться на обновления:

Госдеп США подготовит новые санкции против РФ к февралю

Санкции США против РФ

Новости России и мира сегодня, 8 декабря. Новый список санкций в отношении граждан РФ и российских организаций будет составлен минфином и госдепартаментом США к февралю. Об этом сообщил экс-конгрессмен и член избирательной кампании Дональда Трампа Джон Суини.

Эти «черные списки», составленные в соответствии с недавно принятым американским конгрессом законом «О противодействии противникам Америки с помощью санкций» в черновом варианте уже существуют и «гуляют» по коридорам правительства США, но конкретное их содержание широкой публике пока неизвестно, - отметил Суини.

По мнению отставного политика, санкционный список в окончательном варианте будет утвержден не позднее чем через 6-8 недель. А поскольку санкции всегда являются обоюдоострым мечом, негативные последствия этих санкций скажутся и на американском бизнесе.

Поэтому главной задачей компаний, которые могут попасть в список «потерпевших» в связи с занесением их санкционный список, является плотная работа их представителей с госдепом США, который и составляет «черные списки», - отметил Суини.

Именно госдепартаменту США нужно доказывать, почему та или иная компания не должна попасть в эти списки. Тем более что оспорить их можно только при обжаловании самого закона о санкциях.

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: