Подписаться на обновления:

Эрдоган раскритиковал США и выразил недоверие к НАТО

Реджеп Тайип Эрдоган

Новости мира сегодня, 19 ноября. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал позицию США в Сирии, а действия Анкары в этой стране назвал «совершенно естественными».

Президент Турции осудил США за финансовую, политическую и военную поддержку, которую Вашингтон оказывает террористам под предлогом борьбы с ИГ* и задается вопросом: осознают ли в Вашингтоне последствия своей политики?

При этом Эрдоган подчеркнул, что Турция не может игнорировать угрозы с сирийской территории, имея 911 км границы с этой страной в то время, как некоторые государства считают себя вправе вмешиваться в ситуацию в Сирии, находясь за 12 тыс км от нее. Поэтому он пообещал не только завершить военную операцию в Идлибе и освободить от террористов сирийские Африн и Мюнбич, но и продолжить наносить удары по источникам угрозы нацбезопасности Турции в соседнем Ираке.

Эрдоган напомнил, как НАТО, а именно, Германия и США, в период максимальной угрозы атак с сирийской территории на территорию Турции отозвали свои ЗРК «Patriot» и дали понять Анкаре, что на их поддержку ей рассчитывать не стоит.  Вместе с тем, когда Анкара начала переговоры с Москвой о поставке ЗРК С-400, ряд ведущих стран-членов альянса стали критиковать Турцию, - отметил президент.

В этой связи турецкий лидер выразил серьезное недоверие к НАТО и констатировал наличие проблем внутри самого альянса.

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: