Подписаться на обновления:

Встреча Путина и Трампа состоялась, но была краткой

Путин и Трамп

Новости России и мира сегодня, 10 ноября. Встреча президентов России и США на саммите АТЭС во вьетнамском Дананге состоялась, но была краткой.

Во время традиционной церемонии фотографирования в национальных костюмах Дональд Трамп подошел к уже стоявшему там Владимиру Путину. Президенты, улыбаясь, обменялись репликами и, пожав друг другу руки, остались стоять рядом. По окончании церемонии Трамп с улыбкой «слегка коснулся плеча Путина», - сообщает ТАСС. Но полноценная встреча, о необходимости которой ранее заявлял Трамп, не состоялась, по словам пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, в связи с несогласованностью плотных графиков президентов.

Ранее помощник президента Юрии Ушаков сообщил, что встреча лидеров двух держав находится в стадии согласования, однако сегодня стало известно, что полноформатной встречи не будет.
В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров на вопрос журналистов о причинах отмены встречи лидеров РФ и США отослал их за разъяснениями к американским «чинушам», напомнив, что о желании Трампа встретиться с Путиным все слышали.

Агентство Bloomberg отмечает, что Кремль «был явно разочарован» внезапной отменой встречи, однако считает, что для встречи Трампа с Путиным сейчас «не самый лучший момент», учитывая обвинения, выдвинутые против Пола Манафорта (экс-глава предвыборного штаба Трампа) и расследование спецпрокурора Роберта Мюллера «по российскому делу».

 

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: