Подписаться на обновления:

В Минобороны РФ удивлены "победными реляциями" Вашингтона о победе над ИГИЛ*

Игорь Конашенков

В Минобороны РФ удивлены бравурными реляциями властей США по поводу «выдающейся победы» международной коалиции под руководством США над ИГИЛ*. Об этом сообщил генерал-майор Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны РФ.

После освобождения Ракки представитель Пентагона заявил о том, что США и коалиция освободили 87% территории Сирии и Ирака от ИГИЛ*.

Читайте также: Минобороны спустило США с небес на землю в вопросах борьбы с ИГИЛ*

Судя по победным заявлениям Вашингтона, там, видимо, считают, что ИГИЛ* контролировал только провинциальную Ракку, в которой до начала операции коалиции во главе с США (6 июня 2017 года) проживали около 45 тыс человек, - отметил Конашенков.

Представитель Минобороны РФ подчеркнул, что Ракка повторила судьбу Дрездена в годы Второй мировой войны. Ракка, как и Дрезден, подверглась массированным авиаударам англосаксонской коалиции, в результате которых погибли тысячи мирных жителей.

Кроме этого, Конашенков выразил недоумение по поводу срочного выделения Западом финансовой помощи Ракке на фоне неоднократных и безрезультатных призывов России к США, Франции, Великобритании и Германии о необходимости направления гуманитарной помощи жителям Сирии.

Такую спешку Запада в оказании финансовой помощи Ракке можно объяснить только желанием стран коалиции как можно скорее замести следы варварских ковровых бомбардировок боевой авиации США и их союзников по коалиции, в результате которых под руинами погибли тысячи мирных сирийцев, - подчеркнул Конашенков.

 

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: