Подписаться на обновления:

Турция ввела запрет на допуск в свои порты любых судов, прибывающих из Крыма

Реджеп Тайип Эрдоган

Новости России и мира сегодня, 13 октября. Недавний визит президента Турции Реджепа Эрдогана в Киев и его заявление о том, что Турция никогда не признает Крым российским, получили реальное продолжение.

В пятницу представитель палаты судоходства торгово-промышленной палаты Турции озвучил решение минтранса страны о введении запрета на допуск в турецкие порты кораблей, прибывающих из Крыма, независимо от того, под каким флагом эти суда ходят, - сообщает ТАСС.

Читайте также: Турция грозит России санкциями

Ранее о запрете Турции заходить в свои порты всем судам, следующим из Крыма, заявила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган, выложив в своем Facebook копию письма палаты судоходства Турции.

В нем говорится, что «суда, прибывающие из региона Крыма и его портов», в Турцию не пропускаются, и разрешение этим судам «на отплытие из портов этого региона не предоставляется».

Для этого Турция ужесточила систему контроля за судами, следующими из Черноморских портов. Теперь Турция запрашивает как у руководства портов, так и непосредственно у судов, сведения и документы, включая судовой журнал корабля, о его выходе из последнего Черноморского порта. Система контроля также предусматривает использование всех доступных ресурсов и систем для проверки фактов прибытия таких судов из указанных в документах портов.

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: