Подписаться на обновления:

В Минобороны РФ открыто заявили о поддержке террористов в Сирии со стороны США

Генерал-майор Игорь Конашенков

Новости России и мира сегодня, 4 октября. Основным препятствием для полного разгрома террористических группировок в Сирии является не боеспособность террористов, а поддержка ИГИЛ* и других бандформирований со стороны США. Об этом открыто заявил официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков.

Генерал-майор напомнил о нескольких атаках отрядов террористов, произошедших за последнее время. Это и успешный обход боевиками на внедорожниках всех скрытых постов сирийской армии на пути к городу Эль-Каратьян 28 сентября и хорошо скоординированные атаки на посты сирийских войск вдоль стратегической трассы Пальмира-Дэйр-Эз-Зор.

Все эти атаки отличались хорошей координацией и осуществлялись из одного и того же места – 50-километровой зоны на сирийско-иорданской границе вокруг населенного пункта Эт-Танф. Именно там расположена «военная миссия США», куда американцы «на пушечный выстрел» не подпускают сирийские войска, преследующие террористов, - подчеркнул Конашенков.

Если США называют такие операции «случайностью», то ВКС России в подконтрольной им зоне готовы к полному уничтожению таких «случайностей», - заявил представитель Минобороны РФ.

Успехи сирийской армии при поддержке ВКС РФ в освобождении от террористов территории Сирии, включая долину Евфрата, видимо, никак не согласуются с планами США в регионе, - добавил Конашенков.

 

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: