Подписаться на обновления:

КНДР грозит сбивать стратегические бомбардировщики США в ответ на объявленную Трампом войну

Глава МИД КНДР Ли Ён Хо

Новости мира сегодня, 25 сентября. Пхеньян оставляет за собой право принять ответные контрмеры на фактически объявленную Вашингтоном войну. Так глава МИД КНДР Ли Ён Хо отреагировал на воинственную риторику президента США Дональда Трампа в отношении КНДР.

Поскольку США объявили Пхеньяну войну, то КНДР имеет право принимать ответные меры, в частности, сбивать американские стратегические бомбардировщики в регионе, даже если они не заходят в воздушное пространство КНДР, - заявил глава МИД КНДР.

При этом Пхеньян готов рассмотреть все варианты действий в отношении США, - подчеркнул министр и выразил надежду, что США все же не перейдут от слов к действиям.

Громкое заявление Трампа о возможности полного уничтожения Северной Кореи в случае если Пхеньян будет угрожать США и их союзникам, прозвучавшее с трибуны ГА ООН, лидер КНДР Ким Чен Ын расценил как фактическое объявление войны и отметил, что эти слова Трампа лишь подтверждают правильность выбранного Пхеньяном курса на развитие своей ракетно-ядерной программы. Кроме этого, северокорейский лидер пообещал, что Трамп «дорого заплатит» за свои слова.

На общеполитической дискуссии Генассамблеи ООН в субботу Ли Ён Хо выступил с резкой критикой выступления Трампа, заявив, что президент США проводит «самоубийственную политику».

В ответ на оскорбление в адрес лидера КНДР, которого Трамп назвал «человек-ракета», глава северкорейского МИДа назвал президента США «психически неуравновешенным человеком, страдающим манией величия» и подчеркнул, что оскорбления в адрес лидера Северной Кореи делают ракетный удар КНДР по США «все более неизбежным».

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: