Подписаться на обновления:

Лидер немецких левых призвала всех здравомыслящих на Западе вернуться к традициям "международной разрядки"

Сара Вагенкнехт

Новости мира и политики сегодня, 11 сентября. Лидер Левой партии Германии Сара Вагенкнехт призвала бундестаг отказаться от поддержки санкционной политики Евросоюза в отношении России.

Политик убеждена, что антироссийские санкции наносят значительный вред экономике ФРГ, а политика конфронтации с Россией угрожает общеевропейской безопасности, - пишет немецкое издание Rheinische Post.

Вагенкнет подчеркнула бесперспективность санкций в отношении РФ, введенных Евросоюзом из-за аннексии Крыма и войны в Донбассе, и предложила вновь обратиться к «традициям политики разрядки».

Только сумасшедшие могут из-за Крыма пойти на военный конфликт с Россией, - заявила Сара Вагенкнехт и выразила надежду, что в Германии и во всей Европе таких политиков нет.

По мнению лидера левых, одной из главных угроз глобальной безопасности является политика президента США Дональда Трампа.

Трамп своими действиями подогревает конфронтацию с Россией и открыто угрожает Северной Корее ядерным ударом, - отметила политик.

Международное сообщество должно гарантировать, что Вашингтон своими ударами не будет разрушать «неугодные» ему режимы, иначе ядерное оружие появится не только у КНДР, - подчеркнула Вагенкнехт.

Сара Вагенкнехт, которую многие считают возможной преемницей Ангелы Меркель на посту канцлера Германии, постоянно и жестко критикуя проамериканский политический курс действующего канцлера, призывает руководствоваться исключительно национальными интересами самой Германии.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: