Подписаться на обновления:

Саакашвили удалось прорваться на территорию Украины

Михаил Саакашвили

Новости мира сегодня, 10 сентября. Экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сумел с помощью активистов и соратников по партии «Рух новых сил» прорваться на территорию Украины.

На пропускном пункте Шегини соратники Саакашвили сумели прорвать оцепление украинских силовиков и ринулись внутрь пункта пропуска, где к ним вышел Саакашвили в сопровождении семьи и ряда депутатов Верховной Рады, включая Юлию Тимошенко.

Лишенный украинского гражданства экс-губернатор Одесской области, окруженный плотной стеной сторонников, проследовал на территорию Украины. Силовики не стали предпринимать активных действий против превосходящей по численности толпы активистов – все ограничилось лишь небольшой потасовкой.

После окончания импровизированного митинга активистов, Саакашвили сел в автобус и уехал в направлении Львова.

Ранее бывший одесский губернатор заявил, что вернется на Украину через польский пропускной пункт «Краковец», однако впоследствии решил отправиться на поезде. Однако поезд «Интерсити», на котором хотел уехать Саакашвили, так и не тронулся, и опальный политик, пересев в автобус, направился в польский пункт пропуска «Медыка», где польские пограничники  предупредили его о «проблемах на украинской стороне».

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: