Подписаться на обновления:

Захарова рассказала о планах Вашингтона выкупить российскую дипсобственность в США

Мария Захарова в передаче "Воскресный вечер"

Новости России и мира сегодня, 3 сентября. Американские власти напрямую заявили Москве о своем намерении выкупить закрытую по требованию госдепа США российскую дипломатическую собственность. Об этом в программе «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1» рассказала Владимиру Соловьёву официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

При этом дипломат отметила, что здания российской дипсобственности в этих городах – не какие-то «однокомнатные квартиры на задворках» - они находятся в центре Сан-Франциско и Вашингтона, где очень «интересно было проводить мероприятия».

Представитель российского МИДа отметила, что спецслужбы США при обыске в зданиях диппредставительства РФ пытались найти взрывчатку.

Соловьёв поинтересовался у Захаровой, каким будет ответ Москвы на откровенно враждебные действия Вашингтона, на что Захарова заметила, что это «вопрос не сегодняшнего дня» и находится вне ее компетенции.

Напомним, 2 сентября по требованию госдепартамента США были закрыты два здания российского торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке и здание консульства РФ в Сан-Франциско. Москва расценила это как недружественный акт и пообещала дать жесткий ответ Вашингтону.

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: