Подписаться на обновления:

Волкер назвал причину проблем в отношениях России и США

Курт Волкер

Новости России и мира сегодня, 28 августа. Неразрешенность конфликта на Украине будет оставаться «камнем преткновения» в отношениях между Москвой и Вашингтоном. Об этом в интервью газете The Financial Times заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

Дипломат подчеркнул важность российско-американских отношений, заметив при этом, что ситуация на Украине наносит им серьезный вред.

По мнению Волкера, Москва, поставляя Донбассу гуманитарную помощь, стремится «заморозить» кофликт, но тогда Россия может оказаться в международной изоляции.

Москва может оказаться вне мировой системы дипломатических и экономических отношений, а это явно не то, что хотелось бы России, - заявил Волкер.

Кроме этого, спецпредставитель США признал, что в Вашингтоне серьезно рассматривают вопрос поставки Киеву летального вооружения, однако окончательное решение будет принимать лично Дональд Трамп.

Вместе с тем, Волкер негативно отозвался о попытках Киева вернуться к вопросу возобновления украинской ядерной программы.

В Москве уверены, что поставка Украине летального вооружения приведет лишь к эскалации конфликта на Донбассе. Разрешение конфликта зависит от успешной реализации реформ, обозначенных в Минских соглашениях, и наличия политической воли Киева проводить эти реформы

Против поставок летального оружия Киеву выступают и многие европейские политики, в частности, экс-министр иностранных дел, а ныне президент ФРГ Франк Вальтер Штайнмайер.

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: