Подписаться на обновления:

Пхеньян потребовал от СБ ООН обсудить военные учения США и Южной Кореи в качестве "чрезвычайного пункта" повестки дня

Руководство КНДР

Новости мира сегодня, 27 августа. КНДР обратилась в Совбез ООН с настоятельной просьбой рассмотреть в качестве «чрезвычайного пункта» повестки дня вопрос о совместных военных учениях США и Южной Кореи. Об этом сообщило новостное агентство Korean Central News Agency (KCNA).

Сообщается, что постпред КНДР в ООН еще в пятницу обратился в СБ ООН с запросом, в котором потребовал особо обсудить «провокационные и агрессивные» военные учения Ulchi - Freedom Guardian, стартовавшие в регионе на прошедшей неделе.

Если Совбез ООН вновь проигнорирует запрос КНДР, станет очевидным, что он утратил свой статус как орган, взявший на себя ответственность за поддержание мира и международной безопасности, - заявили в Пхеньяне.

КНДР решительно осудила начало совместных американо-южнокорейских военных маневров, которые, по мнению Пхеньяна, являются не чем иным, как «подливанием масла в огонь истеричным руководителем».

В Пхеньяне расценили эти военные учения как репетицию вооруженного конфликта и назвали их враждебными и нагнетающими напряженность в регионе.

 

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: