Подписаться на обновления:

У Секретной службы США закончились деньги на охрану Трампа и его семьи

Семейство Трамп

Новости мира сегодня, 21 августа. У Секретной службы США кончились деньги на охрану Трампа и его многочисленной семьи.  Об этом телеканалу USA Today сообщил глава Секретной службы Рэндольф Аллес.

За семь месяцев текущего года Секретная служба США уже израсходовала годовой бюджет оплаты труда агентов, охраняющих Дональда Трампа и членов его семьи. По словам Аллеса, одна тысяча сотрудников службы уже получили зарплату и бонусы за переработку на сумму, рассчитанную на целый год.

По закону агенты Секретной службы США должны обеспечивать безопасность президента и его семьи, а также членов президентских делегаций во время поездок главы государства. Сейчас под защитой сотрудников возглавляемой Аллесом службы находятся 42 человека из команды Трампа, 18 из которых – члены его семьи. При экс-президенте США Обаме агентами обеспечивалась безопасность лишь 31 человеку, - отметил Аллес.

Трамп почти каждые выходные посещает собственные владения, которыми он владеет во Флориде, Нью-Джерси и Вирджинии. Кроме этого, его взрослые дети совершают бизнес-поездки или отправляются на отдых, и это может быть в любой точке мира, - сообщает издание.

Без дополнительного финансирования Секретная служба не сможет рассчитаться со своими агентами, которые уже сейчас получают до $160 тыс в год, - жалуется Аллес. Глава секретной службы США уже начал переговоры с сенаторами, чтобы добиться одобрения Конгрессом США выделения дополнительного финансирования и повышения заработной платы агентов до $187 тыс в год.

Однако даже если Конгресс одобрит эту инициативу, то около 130 агентов Секретной службы США все равно не получат полной компенсации за переработку, - сообщает USA Today.

Издание примпонило Трампу частоту и стоимость его поездок, которые были совершены им с момента инаугурации. По подсчетам издания, Трамп уже 7 раз посетил свою резиденцию в Мар-а-Лаго, 5 раз съездил в свой гольфклуб в Нью-Джерси и один раз «Трамп-Тауэр» на Манхэттене.

Кроме этого, сын Трампа – Эрик посетил Уругвай, где только номера в отеле для агентов Секретной службы стоили около $100 тыс. Эрик Трамп под охраной агентов прокатился также в Великобританию и Доминиканскую республику, а также вместе с братом Дональдом Трампом-младшим посетили открытие отеля семейства Трамп в Ванкувере и гольф-клуба в Дубае.

Помимо этого, агентами секретной службы обеспечивалась безопасность дочери Трампа – Тиффани, отдыхавшей на каникулах в Венгрии и Германии со своим другом, а также охрану другой дочери и советника президента – Иванки Трамп, которая вместе с супругом Джаредом Кушнером отдыхала на лыжном курорте в Колорадо, - сообщает USA Today.

 

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: