Подписаться на обновления:

Пальмовое масло в обмен на Су-35: Россия и Индонезия готовят бартерный договор

Меняем Су-35 на продукты из Индонезии

Новости экономики сегодня, 8 августа. Антироссийские санкции США стали толчком для новых торговых соглашений между Россией и Индонезией.

Корпорация «Ростех» и индонезийская торговая компания с госучастием PT Perusahaan Perdagangan рассматривают возможность бартерного обмена истребителей ОКБ «Сухой» Су-35 на индонезийские продукты – пальмовое масло, кофе чай и другие, - пишет газета The Jakarta Post.

Министр торговли Индонезии Энггартиасто Лукита, недавно побывавший в Москве с официальным визитом, заявил, что бартерный договор сейчас рассматривается на уровне правительств обеих стран и выразил надежду на расширение сферы действия бартера с Россией.

Новые перспективы экономического сотрудничества Индонезии и РФ, открывающиеся после введения новых санкций США в отношении России, не ограничиваются только сферой торговли и инвестиций, - заявил Лукита.

Индонезия может значительно расширить сотрудничество с Россией как в туристической сфере, так и в энергетике, технологиях, авиации, в области студенческого обмена и в других отраслях.
Такие возможности упускать нельзя, - подчеркнул индонезийский министр.

 

Источник: 

RT

фото utro.ru

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: