Подписаться на обновления:

Большая радость Ким Чен Ына: США теперь в пределах досягаемости ракет КНДР

Ким Чен ЫН

Новости мироа сегодня, 29 июля. Северная Корея в пятницу произвела новое испытание межконтинентальной баллистической ракеты (МБР).

Лидер КНДР Ким Чен Ын по случаю успешного запуска ракеты выразил «большую радость» и заявил, что теперь материковая часть США находится в пределах досягаемости северокорейского оружия.

КНДР посылает строгое предупреждение США, если они осмелятся угрожать нашему государству, - заявил лидер Северной Кореи.

Пхеньян получил возможность угрожать большей части территории США, включая Лос-Анджелес и Чикаго, - подтверждает агентство Associated Press.

Ракета «Хвасон-14» за 47 минут пролетела 998 км, максимальная высота полета составила 3725 км, - сообщило северокорейское информационное агентство ЦТАК. Эти данные в целом совпадают с оценками Пентагона и военных экспертов из Южной и Кореи и Японии.

В ответ на запуск северокорейской МБР, США и Южная Корея в субботу провели  совместные испытания оперативно-тактических ракетных комплексов ATACMS (США) и южнокорейских ракет Hyunmoo-2.

Госдеп США после очередного ракетного испытания КНДР возложил особую ответственность за эскалацию ситуации на Корейском полуострове на Россию и Китай, т.к. именно эти страны оказывают основную экономическую поддержку КНДР и её ядерной программе.

США выступают за мирное разрешение проблем Корейского полуострова, однако готовы защищать своих союзников от угрозы КНДР и не допустят, чтобы там осталось ядерное оружие, - подчеркнули в госдепе.

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: