Подписаться на обновления:

Миссия невыполнима: Трамп поставил перед Мэй трудную задачу

Дональ Трамп и Тереза Мэй

Новости мира сегодня, 16 июля. Президент США Дональд Трамп не поедет в Великобританию до тех пор, пока там ему не будет гарантирован теплый прием. Об этом Трамп в ходе разговора заявил британскому премьеру Терезе Мэй, - сообщает The Sun со ссылкой на информированных источников в дипломатических кругах.

В ходе беседы с Мэй Трамп посетовал, что в последнее время британская пресса ничего положительного о нем не писала. «Но вы же знаете, какая она, британская пресса», - возразила ему Мэй, признав, что не в её силах диктовать прессе, каким образом нужно освещать те или иные события.

45-й президент США получил приглашение посетить Лондон от королевы Великобритании Елизаветы II еще в январе этого года. Монаршее приглашение Трампу передала Тереза Мэй в ходе своего визита в США.

Однако за полгода Трамп так и не смог определиться с датой своего визита в Лондон, хотя планировал его на второе полугодие и упоминал об этом на саммите G20 в июле. Американский лидер заявил, что не хотел бы, чтобы его визит в Соединенное королевство проходил на протестном фоне.

Источники сообщили изданию, что Трамп осведомлен о, мягко говоря, критической реакции британской прессы, вызванной перспективой его визита в Лондон, и не намерен согласовать его дату до тех пор, «пока его не будут поддерживать люди».

На Даунинг-стрит данную информацию комментировать отказались - сообщает издание.

 

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: