Подписаться на обновления:

Лавров назвал действия в Сирии коалиции под руководством США "потаканием террористам"

Сергей Лавров

Новости политики сегодня, 19 мая. Авиаудар США по сирийским правительственным войскам в четверг в районе Ат-Танфа на юге Сирии - очередное противозаконное и грубое нарушение Вашингтоном суверенитета САР. Об этом в пятницу заявил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.

Военное командование США объяснило нанесение авиаудара угрозой, создаваемой сирийскими правительственными силами для вооруженных формирований оппозиции, поддерживаемых США. В любом случае, действия коалиции являются неприемлемыми и нарушающими суверенитет Сирии, - отметил Лавров.

По сообщениями минобороны Сирии, авиаудар сил коалиции во главе с США по сирийской армии привел к жертвам среди военных и материальному ущербу. Кроме этого, от авиаудара погибли десятки мирных жителей, - отметил Лавров.

Глава МИД выразил серьезную озабоченность "размыванием наметившегося понимания" со стороны США о необходимости объединить усилия всех, кто реально борется с ИГИЛ* и бывшей «Джебхат-ан-Нусрой»*.

На фоне нарастающих призывов Запада прекратить всякие контакты с Асадом, такие действия коалиции, возглавляемой США, являются, по сути, потаканием террористам, - подчеркнул Лавров.

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: