Подписаться на обновления:

Сенат США посылает сигнал "путинскому режиму"

Посольство РФ в Вашингтоне

Новости политики сегодня, 18 мая. Американский сенат стоит на пороге принятия законопроекта о переименовании части улицы в Вашингтоне, где расположено посольство России, в честь «знаменитого российского физика» и «диссидента» Бориса Немцова. Об этом сообщает американское издание The Washington Free Beacon.

Сенатский комитет по национальной безопасности и правительственным делам уже поддержал инициативу автора законопроекта - республиканца Марко Рубио, предложившего переименовать часть «Висконсин авеню» в «Немцов плаза».

Сторонник этой законодательной инициативы - сенатор-республиканец Рон Джонсон заявил, что убийство Немцова, который всю свою жизнь посвятил защите прав и свобод российского народа, стало трагедией для России и всего мира.

Создание «Немцов плаза» - это сигнал путинскому режиму о том, что США продолжит поддерживать оппозицию, отстаивающую свободу в своих странах, - заявил политик.

Издание пишет, что принятие этого законопроекта, поддержанного в сенате как республиканцами, так и демократами, безусловно, вызовет «раздражение» Москвы, вынужденной отправлять свою корреспонденцию и официальные документы по адресу, содержащему имя непримиримого критика российского президента.

По словам одного из высокопоставленных чиновников конгресса США, это – очередная попытка надавить на Путина и напомнить всем, кто ведет дела с российским посольством, о «зверствах» путинского режима.

Кремль должен отчетливо понимать, что запугивание и убийство представителей оппозиции не останется незамеченным в США, - заявил автор инициативы Марко Рубио.

 

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: