Подписаться на обновления:

Асаду известно о планах Иордании направить свои войска в Сирию

Башар Асад

Новости мира сегодня, 21 апреля. Иордания по согласованию с США может направить свои наземные войска на юг Сирии. Об этом в интервью РИА Новости сообщил президент САР Башар Асад.

Асад заявил о наличии таких сведений у Дамаска, причем не только из сообщений СМИ, но и из других источников.

Под предлогом борьбы с ИГИЛ* США планировали использовать Иорданию с самого начала войны в Сирии, - отметил президент САР. Иордания не является независимым государством и вынуждена подчиняться приказам из Вашингтона. Поэтому если американцы решат использовать северную часть Иордании против Сирии, они это сделают, - отметил Асад.

В этом случае Иордания рассматривается не как государство, а как территория. Инициативы и планы Иордании по Сирии полностью контролируются и поддерживаются Вашингтоном. Именно с территории Иордании большая часть террористов попадает в Сирию с первого же дня войны, впрочем, так же, как из Турции, - заключил президент САР.

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: