Подписаться на обновления:

Порошенко сравнил Россию с крокодилом в надежде, что его услышит Трамп

Петр Порошенко

Новости России и мира сегодня, 19 апреля. Сравнение России с ненасытным крокодилом, которое президент Украины Петр Порошенко позволил себе, выступая в Королевском институте международных отношений в Лондоне, преследует три тактические цели. Об этом в эфире радио Sputnik заявил политолог, эксперт Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов.

По словам политолога, жесткий комментарий украинского лидера, который уже более двух лет прибегает к конфронтационным высказываниям в адрес России, адресован, прежде всего, Вашингтону.

Порошенко пытается добиться во-первых, ужесточения антироссийских санкций со стороны США и ЕС на фоне сирийского кризиса; во-вторых, поставок американского летального оружия для Украины и, наконец, в-третьих, безусловной поддержки администрации Дональда Трампа, так же, как это было во времена президентства Барака Обамы, - считает Игнатов.

По мнению политолога, Вашингтон может прибегнуть к подобным шагам только в случае неудачи в восстановлении контактов с Россией. Поставки же летального вооружения Украине, без сомнения, только навредят российско-американским двусторонним отношениям, которые и без того находятся в «самой низшей точке».

Порошенко же будет продолжать играть на конфронтации с Россией и при этом апеллировать к Трампу, всеми способами пытаясь доказать, что Россия не является договороспособной страной, - считает Игнатов.

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: