Подписаться на обновления:

Новый конфликт на Балканах проверит на прочность отношения Москвы и Вашингтона, - DWN

Сербия и Косово

Нарастающий конфликт между Сербией и Косово, грозящий перерасти в открытое противостояние, станет первой проверкой на прочность для отношений между лидерами России и США. Об этом пишет Deutsche Wirtschafs Nachrichten (DWN).

Белград, судя по всему, не собирается отказываться от претензий на бывшую провинцию Сербии, а Россия вместе с Китаем не спешат признавать независимость Косово и препятствуют его принятию в ООН, - сообщает издание.

Весьма вероятно, что глава внешнеполитического ведомства Косово Энвер Ходжай обратится за поддержкой к НАТО и президенту США, как это уже было в 1998 году. Тогда по просьбе Косово НАТО разместило на его территории элитное военное подразделение, костяк которого составляли британские военные, - сообщает DWN.

Однако с тех пор ситуация изменилась, и косовары в этом году уже не могут быть уверены в поддержке европейских стран. Поэтому, единственным источником поддержки остаются США.

«Грядущий конфликт» на Балканах может стать первой серьезной проверкой отношений между Трампом и Путиным, - считает издание.

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: