Подписаться на обновления:

Очередной "подарок" Трампу: Обама намерен максимально осложнить отношения между Россией и США

Барак Обама

Уходящая Администрация Обамы делает все возможное, чтобы осложнить в будущем деятельность команды нового президента США Дональда Трампа и не допустить кардинальных изменений в российско-американских отношениях.

Так прокомментировал принятое Вашингтоном накануне решение о расширении так называемого «списка Магнитского» директор института США и Канады Валерий Гарбузов, - сообщает ТАСС.

Напомним, Белый дом расширил «черный список» граждан РФ, в отношении которых введены санкции в соответствии с пресловутым «Законом имени Магнитского». В этот перечень внесены также глава СК России Александр Бастрыкин и бывший сотрудник СК Станислав Гордиевский, предприниматель Дмитрий Ковтун и депутат Андрей Луговой, обвиненные британскими властями в убийстве экс-сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко в Лондоне, а также бывший руководитель «Универсального банка сбережений» Геннадий Плаксин.

Санкции в отношении Бастрыкина, возможно, осложнят взаимодействие между российскими и зарубежными силовиками на уровне верхнего эшелона, но вряд ли они скажутся на втором и третьем уровнях, и контакты смогут сохраниться на рабочем уровне, - считает эксперт.

По мнению Гарбузова, действия уходящей администрации свидетельствуют о том, что демократы после победы Трампа на президентских выборах впали в настоящую истерику и теперь готовятся к реваншу.

С приходом к власти Трампа новая эпоха в отношениях США и России не начнется, - считает Гарбузов. Это будет эпоха серьезной внутриполитической борьбы между демократами и республиканцами, включающей, в том числе, и проблему отношений между РФ и США.

При этом линия раскола американского общества настолько глубока, что Трампу, которого даже сами республиканцы в Конгрессе терпят, стиснув зубы, будет очень сложно проводить независимую политику, - считает эксперт.

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: