Подписаться на обновления:

Путин велел разобраться, кто ограничивает в стране свободу творчества

Президент РФ В.Путин

Президент России Владимир Путин поручил главе минкульта РФ Владимиру Мединскому разобраться в опасениях худрука Театра наций, народного арстиста РФ Евгения Миронова по поводу ограничения в стране свободы творчества.

Своими опасениями Миронов поделился на совместном заседании Совета по культуре и искусству и Совета по русскому языку.

В присутствии президента артист рассказал о запрете в Омске постановки спектакля «Иисус Христос – суперзвезда». По словам Евгения Миронова, постановка была запрещена «властями» Омска.

В связи с этим народный артист России передал президенту серьезные опасения российского профессионального культурного сообщества в распространении «цепной реакции», начинающейся в малых городах.

Путин попросил Миронова конкретизировать, какие именно власти или представитель власти (с фамилией) распорядился запретить постановку спектакля, однако, не получив ответа, обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

Мединский в ответ заявил, что лично он постановку «точно не запрещал» и сейчас пытается в этом разобраться. При этом министр культуры РФ полагает, что главе минкульта Омска Виктору Лапухину «в голову не пришло запрещать» постановку.

Глава государства подчеркнул, что разбираться с такими случаями надо досконально, и доводить дело до логического завершения, т.к. одна сторона жалуется, что запретили, а другая отрицает свою причастность к этому.

«Надо понять, что реально происходит. Только поняв реально, что происходит можно сделать и выводы правильные, и принять соответствующие решения», — добавил президент.

 

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: