Путин в ответ на резолюцию ЕП поздравил журналистов Sputnik и RT с результативной работой

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин по достоинству оценил результаты активной деятельности российских СМИ и поздравил сотрудников агентства Sputnik и телеканала RT с успешной и талантливой журналистской работой.

Эта оценка прозвучала из уст российского лидера в ответ на принятую Европарламентом (ЕП) резолюцию о противодействии пропаганде российских СМИ, самыми "вредоносными" из которых члены ЕП сочли агентство Sputnik и телеканал RT.

Несмотря на принятую резолюцию, президент РФ рассчитывает, что здравый смысл все же вострожествует, и до реальных ограничений работы российских СМИ дело не дойдет.

Ранее в среду ЕП принял резолюцию под названием «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон», которая назвала ряд российских масс-медиа (агентство Sputnik, ТК RT, фонд «Русский мир» и агентство «Россотрудничество») информационной угрозой странам-членам Евросоюза и его партнерам в Восточной Европе.

Москва расценила данную резолюцию ЕП как прямое нарушение прав журналистов и подчеркнула, что она противоречит ряду международных правовых норм.

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: