Германия призвала Брюссель к скорейшему созданию военного блока Евросоюза

 Урсула фон дер Ляйен

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен призвала Брюссель приложить усилия к созданию армии Евросоюза наряду с НАТО. Об этом пишет британская газета Daily Mail.

Министр обороны Германии отметила важность и правильность «серьезного настроя» НАТО на модернизацию своей армии в связи с агрессивным поведением России на международной арене.

По мнению фон дер Ляйен, страны ЕС должны вложить «как минимум такую же энергию» в создание военного блока Евросоюза, который будет не конкурировать с НАТО, а дополнять его, в частности, на африканском континенте, чтобы остановить непрекращающийся поток мигрантов из стран Африки.

Кроме этого, глава военного ведомства Германии считает необходимым создание собственного военного штаба ЕС в Брюсселе.

Идею создания европейского военного блока поддерживают Франция, Италия и Испания и вместе с Германией собираются продвигать эту инициативу на встрече министров обороны стран ЕС, которая запланирована на следующей неделе в Брюсселе.

Противником создания европейской армии решительно выступает Великобритания. Министр обороны Соединенного королевства Майкл Фэллон еще в октябре заявил, что Лондон и ряд других стран будут противостоять любым попыткам создания конкурента НАТО.

Источник: 

RT

фото spiegel.de

автор:
Людмила ДУШИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: