Подписаться на обновления:

«Лаборатория Касперского» обратилась в ФАС и ЕК с обвинением в адрес Microsoft

«Лаборатория Касперского»

Российский производитель антивирусного программного обеспечения (ПО) «Лаборатория Касперского» обратилась в ФАС России и Еврокомиссию (ЕК) с обвинением американской компании Microsoft в злоупотреблении доминирующим положением на рынке. ФАС уже возбудил дело против Microsoft, - сообщили в компании.

После нескольких месяцев безуспешных переговоров с Microsoft «Лаборатория Касперского» была вынуждена обратиться в ФАС и ЕК в связи создавшейся по вине американского производителя операционных систем ситуации, при которой производители антивирусной защиты не могут в полной мере исполнять свои обязательства перед пользователями.

В связи с этим, пользователи остаются без надлежащей защиты и ограничены в возможности выбора антивирусного софта. Все это ведет к тому, что сторонние производители антивирусного ПО несут финансовые потери, - сообщает пресс-служба российской компании.

Дело в том, что для обеспечения пользователям надлежащей защиты раньше Microsoft давала разработчикам антивирусов более двух месяцев на то, чтобы обеспечить совместимость защитных решений перед официальным выпуском версий Windows. Так было при выпуске Windows 7 и Windows 8 (2 месяца и 6 дней), - сообщили в «Лаборатории Касперского».

Однако перед официальным выпуском RTM-версий Windows 10 этот срок был сокращен  до 6 календарных дней. Разумеется, за столь короткий срок разработчики не могут успеть провести модификацию своих решений для обеспечения полной совместимости с новой версией ОС и эффективного отражения всех киберугроз, - заявила руководитель управления по интеллектуальной собственности «Лаборатории Касперского» Надежда Кащенко.

Таким образом, «пользователи остаются без того уровня и качества защиты, которые они выбрали и оплатили». Кроме этого, при переходе на Windows 10 пользователь не информируется системой о несовместимости с текущей версией антивирусного ПО.

При этом текущий антивирус автоматически удаляется и вместо него без согласия пользователя включается Windows Defender, - сообщили в «Лаборатории Касперского.

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Читайте также:

Новости партнеров: