Захарова напомнила США о противоречии угроз о кибератаках против РФ «принципам и действиям» G7

Мария Захарова

Угрозы в адрес России о возможных кибертаках со стороны США противоречат «принципам и действиям» «большой семерки» в киберпространстве, о которых на саммите в Японии в мае этого года договорились главы государств G7. Об этом в ходе традиционного брифинга заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

Захарова напомнила журналистам о том, что угроза о кибератаках в адрес Москвы прозвучала из Белого дома от вице-президента США Джо Байдена.

Байдену якобы неизвестно о принятом в Японии документе, в соответствии с которым «при определенных обстоятельствах кибердеятельность» отдельных стран «может быть приравнена к использованию силы или вооруженному нападению», и тогда государства G7, «могут использовать свое неотъемлемое право на индивидуальную или коллективную самооборону», - отметила представителя МИД РФ.

Захарова подчеркнула, что «одиозные высказывания господина Байдена» явно противоречат выработанным «при активном участии» Вашингтона «вышеуказанными принципами «семерки».

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: