Победа Трампа - очень плохой знак для Порошенко и украинской "партии войны"

Петр Порошенко и представители "партии войны"

«Очень плохим знаком для Порошенко» назвал победу Дональда Трампа на выборах президента США директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Это очень плохой знак не только для Петра Порошенко, но и для его ближайшего окружения, в особенности – для представителей «партии войны» - Яценюка, Турчинова и им подобных, - заявил Бортник в интервью РИА Новости.

По мнению украинского эксперта, для этих людей победа Трампа на выборах – это как минимум, конец политической эпохи и ставка на других политических игроков в связи с ожидающимся пересмотром политики США в отношении если не Украины вообще, то в отношении украинской власти.

При этом диапазон этого пересмотра достаточно широк и зависит от того, смогут ли США и Россия договориться о разделе сфер влияния, - считает Бортник.

Широта этого диапазона простирается «от ставки на альтернативные прозападные (украинские – ред.) элиты» до постепенного сокращения или отказа Вашингтона от своего влияния на Украину вплоть до совместного с Россией курирования Украины, в случае договоренности с Москвой.

При этом Бортник уточнил, что США могут и не отказаться от Украины, но сделают ставку уже не Порошенко и его соратников, а на других людей.

Однако о реальных изменениях в политике США в отношении Украины станет известно не раньше февраля 2017 года, - считает эксперт.

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: