Рогозин оценил "дебильную" эмблему украинской разведки

Новая эмблема ГУР Украины

Главное управление разведки (ГУР) Украины обзавелось новой эмблемой и новым начальником, которого президент Украины Петр Порошенко представил личному составу ГУР.

Это событие не прошло незамеченным. Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин по достоинству оценил новый символ украинской разведки, назвав его в своем Twitter «дебильным».

Кроме этого, Рогозин указал на полную аналогию девиза украинского силового ведомства «Україна - понад усе!» с начальной строчкой гимна Третьего рейха «Deutschland uber alles» («Германия превыше всего»), ставшей лозунгом нацистской Германии.

На эмблеме украинской разведки «красуется» сова с распростертыми на миром крыльями и держащая в своих когтях меч, занесённый непосредственно над Россией.

Примечательно, что карта мира представлена на эмблеме таким образом, что за спиной совы, угрожающей России мечом, находится Северная Америка.

Кроме этого, единственным государством, отмеченным на карте мира цветом (серым), является Россия. Другие же страны, в том числе, и Украина, вообще не отмечены границами, - отмечают наблюдатели.

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: